Wildrezept der Woche: Wildschwein Burger

Wildrezept der Woche: Wildschwein Burger

Bei der Zubereitung von Burgern denken wir zuerst oft an Rindfleisch – doch Wild Burger sind unbedingt ein Versuch wert. Heute bereiten wir einen saftigen Wildschwein Burger zu, der Ihnen und Ihren Gästen garantiert in Erinnerung bleiben wird!

Zutaten:

  • 450 Gramm Wildschwein, gehackt
  • 1 Ei
  • 1 El frische Petersilie, gehackt
  • 8 Scheiben Speck, durchwachsen
  • 1 El Öl
  • 4  Weizenbrötchen
  • 3 Äpfel, süß
  • 4 Kopfsalatblätter
  • 4 Scheiben Käse, bspw. Cheddar
  • 50 Gramm Butter
  • 1½El  Zimt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den gegrillten Wildschwein Burger verkneten Sie zuallererst das Wildhack, das Ei und die Kräuter und würzen die Masse mit Salz und Pfeffer. Danach formen Sie daraus 4 etwa gleich große Burger Pattys.

Nehmen Sie als Nächstes die Speckscheiben zur Hand und wickeln Sie jeweils 2 Scheiben um einen Burger. Den Speck können Sie gegebenenfalls auch weglassen, jedoch verleiht er dem Burger ein besonders würziges Aroma.

Für die gegrillten Wildschwein Burger bestreichen Sie nun einen Grillrost mit etwas Öl und braten die geformten Burger auf jeder Seite etwa 6 Minuten bis sie gar sind. Legen Sie nun die gegrillten Burger zur Seite und rösten Sie auch die Brötchen auf dem Grill. Achten Sie darauf, dass die Brothälften nicht zu schwarz werden.

Gleichzeitig können Sie für die gegrillten Wildschwein Burger nun die Äpfel gründlich waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Erhitzen Sie nun etwas Butter in zwei großen Pfannen und braten Sie die Apfelscheiben darin für etwa 3 Minuten weich und glasig. Achten Sie darauf, dass die Scheiben dabei aber nicht zerfallen, sondern ganz bleiben. Nehmen Sie die Apfelscheiben dann wieder vom Herd und bestreuen Sie die Früchte mit Zimt und Muskat. Halten Sie die Scheiben warm.

Kurz vor dem Anrichten belegen Sie die Burger Pattys jeweils mit einer Scheibe Käse und erhitzen diese dann nochmal auf dem Grill, bis der Käse weich wird.

Für die Wild Burger nun die Kopfsalatblätter waschen, wieder trocken tupfen und auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Greifen Sie nun wieder zu den mit Bacon umwickelten Burgern und Apfelscheiben und schichten Sie diese übereinander. Bedecken Sie das Ganze mit der oberen Brötchenhälfte und servieren Sie das schmackhafte Kunstwerk.

Als Beilage empfehlen wir Ihnen Pommes Frittes oder Ofenkartoffeln mit Salat.

Guten Appetit!

Magazin-Newsletter

Jetzt für den Magazin-Newsletter registrieren und regelmäßig interessante und spannende Beiträge rund um die Jagd erhalten.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Suhlen – Die Wellnessoase im Revier
Vorheriger Artikel
Suhlen – Die Wellnessoase im Revier
Wald, Wild – Ein Widerspruch?
Nächster Artikel
Wald, Wild – Ein Widerspruch?