Wildbret

Parasitäre Erkrankungen beim Rehwild
20. April 2019 Jagd Aktuell

Parasitäre Erkrankungen beim Rehwild

  Neben den sogenannten „unbelebten“ Krankheitsursachen beim Wild wie z.B. Schussverletzungen, Autounfälle, Vergiftungen und Fütterungsprobleme, sind es die „belebten“ Ursache…
weiterlesen
Bleifreie Munition – was steckt hinter den Gerüchten?
20. März 2019 Jagd Aktuell

Bleifreie Munition – was steckt hinter den Gerüchten?

Das Thema der unterschiedlichen Munition und ob bleihaltig oder bleifrei geschossen wird ist ein immer angesagtes und in der Jägerschaft oft diskutiertes Thema. Aber was steckt wir…
weiterlesen
Gesetzes-Dschungel Trichinenprobe
6. Februar 2019 Jagd Aktuell

Gesetzes-Dschungel Trichinenprobe

Ist Wildschweinfleisch jetzt keinen Euro mehr Wert? Es ist leider unvorstellbar, dass manche Ämter die Gesetze und Verordnungen für die Trichinenprobe so übermotiviert auslegen, da…
weiterlesen
Frisches Wildbret – Tipps für die Zubereitung
15. Januar 2019 Damwild

Frisches Wildbret – Tipps für die Zubereitung

Heimisches Wildbret direkt aus dem Wald – gesünder und frischer kann Fleisch nicht sein. Wir in der Redaktion sind uns einig: Edles Fleisch benötigt hochwertige Gewürze, um d…
weiterlesen
Wildrezept für die Feiertage: Medaillons vom Rehrücken
17. Dezember 2018 Rehwild

Wildrezept für die Feiertage: Medaillons vom Rehrücken

Weihnachten steht vor der Tür und spätestens jetzt drängt sich die Frage nach dem Essen für die Feiertage auf. Ein Klassiker ist Rehrücken. Bei diesem Rezept kommen die Medaillons vom Rehrücken auf Schwarzwurzeln.
weiterlesen
Wildrezept für die Feiertage: Klassischer Hirschrücken
11. Dezember 2018 Damwild

Wildrezept für die Feiertage: Klassischer Hirschrücken

Kurz vor Weihnachten fragt sich jeder: Was koche ich an Heiligabend? Wir empfehlen Ihnen heute einen klassischen Hirschrücken. Mit diesem Rezept wird das weihnachtliche Festmahl perfekt!
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Hirschsteak Diana
17. September 2018 Damwild

Wildrezept der Woche: Hirschsteak Diana

Ein leckeres, flambiertes Hirschsteak soll gekocht werden. Dazu wird eine Rotweinsoße zubereitet. Ein sehr schnelles und köstliches Gericht. Hirschsteak Rezept und Zubereitung Das…
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Wildschweinburger
30. Juli 2018 Schwarzwild

Wildrezept der Woche: Wildschweinburger

Burger, da denken wir zuerst oft an Rindfleisch - doch wer hätte gedacht, dass es auch Wildschweinburger gibt? Heute bereiten wir einen Wildschweinburger zu, der Ihnen und Ihren Gästen garantiert in Erinnerung bleiben wird!
weiterlesen
Klassisches Hirschgulasch Rezept – So gelingt die Zubereitung
11. Juli 2018 Damwild

Klassisches Hirschgulasch Rezept – So gelingt die Zubereitung

  Hirschgulasch ist ein Klassiker unter den Wildgerichten. Mit diesem Hirschgulasch Rezept klappt die Zubereitung ganz einfach.
weiterlesen
Fragen aus der Jägerprüfung zur Wildbretverwertung
11. Juli 2018 Jagdschein

Fragen aus der Jägerprüfung zur Wildbretverwertung

Die Jägerprüfung gilt als eine der schwierigsten Prüfungen überhaupt. Die Vorbereitung in den Jagdschulen verlangt den angehenden Jungjägern einiges ab. Doch am Ende dürfen sich di…
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Hubertuspfanne – ein Klassiker!
18. Juni 2018 Damwild

Wildrezept der Woche: Hubertuspfanne – ein Klassiker!

Die Hubertuspfanne mit Rotwein wird in der Kasserolle geschmort und ist ein typisches Wildgericht, dass sich kinderleicht zubereiten lässt.
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Hausgemachtes Rehgulasch – So gelingt die Zubereitung
21. Mai 2018 Rehwild

Wildrezept der Woche: Hausgemachtes Rehgulasch – So gelingt die Zubereitung

Rehgulasch ist ein absoluter Klassiker unter den Wildrezepten. Die Zubereitung dieses Rezepts für Rehgulasch erfordert Konzentration. Wir empfehlen ausschließlich frische Zutaten f…
weiterlesen
Beginn der Grillsaison – Wild auf den Grill!
24. April 2018 Damwild

Beginn der Grillsaison – Wild auf den Grill!

Nicht nur die Bockjagd beginnt – auch die Grills können aus dem Schuppen geholt werden, denn jetzt passt das Wetter und es gibt auch wieder reichlich frisches Wildfleisch.&nb…
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Gepökelte Rehzunge mit püriertem Blumenkohl
26. März 2018 Rehwild

Wildrezept der Woche: Gepökelte Rehzunge mit püriertem Blumenkohl

Kurz vor der Bockjagd möchten wir Ihnen einige kulinarische Inspirationen für die Verwertung des Wildbrets geben. Heute kochen wir Reh einmal anders. Mit diesem Rezept für die gepö…
weiterlesen
Rezept für Rehrücken und Geflügelfarce im Ciabattamantel
19. Februar 2018 Rehwild

Rezept für Rehrücken und Geflügelfarce im Ciabattamantel

Den klassischen Rehrücken kennen die meisten Jäger, doch im Ciabattamantel ist er ihnen vermutlich noch nicht untergekommen. Mit diesem Rezept gelingt ihnen die Zubereitung dieses…
weiterlesen

Besuchen Sie auch unseren Jagd1 Shop

Entdecken Sie exklusive Angebote für Jagd- und Outdoor-Bekleidung, Hundebedarf sowie Ausrüstung - von premium bis preiswert.

TAG 12 - bis zu 15 % sparen!
Wir öffnen jeden Tag ein neues Türchen unseres Jagd1 Adventskalenders für euch! Schaut euch die Videos an und findet raus, was sich tolles dahinter verbirgt. ☺️🎁

JACKE ▶️ www.jagd1.de/beretta-jacke-herren-tri-active-wp-gruen?c=15&sPartner=facebook
HOSE ▶️ www.jagd1.de/beretta-hose-herren-tri-active-wp-gruen?c=15&sPartner=facebook
... See MoreSee Less

19 hours ago  ·  

View on Facebook

TAG 11 - 101 € sparen!
Wir öffnen jeden Tag ein neues Türchen unseres Jagd1 Adventskalenders für euch! Schaut euch die Videos an und findet raus, was sich tolles dahinter verbirgt. ☺️🎁
▶️ www.jagd1.de/pulsar-waermebildkamera-helion-xq50f?number=j1.1526&sPartner=facebook
... See MoreSee Less

2 days ago  ·  

View on Facebook