Wildbret

Die roten Organe beim Wild
15. August 2021 Aus- & Weiterbildung

Die roten Organe beim Wild

Die Redaktion von Jagd1 möchte Ihnen im Folgenden die roten Organe beim Wild vorstellen, die bei der ersten Fleischbeschau durch uns Jäger als kundige Person eine wichtige Rolle sp…
weiterlesen
Reh-Ravioli mit Salbei
9. September 2020 Rehwild

Reh-Ravioli mit Salbei

Leckere Ravioli gefüllt mit saftigem Rehfleisch und Salbei in Schalotten Sauce. Ein leckeres Wildrezept zum Nachkochen.
weiterlesen
Italienische Rehleber
15. August 2020 Rehwild

Italienische Rehleber

Probieren Sie Rehleber auf italienische Art. Ein schnelles und einfaches Rezept für saftige Rehleber mit würzig italienischer Tomatensauce und Pasta.
weiterlesen
Rehkeule mit Pfifferlingen
10. Juli 2020 Rehwild

Rehkeule mit Pfifferlingen

Saftige Rehkeule mit würzigen Pfifferlingen und Kartoffelpüree. Ein leckeres Wildrezept, das schnell zubereitet ist.
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Wildschwein Burger
30. Mai 2020 Schwarzwild

Wildrezept der Woche: Wildschwein Burger

Bei der Zubereitung von Burgern denken wir zuerst oft an Rindfleisch - doch Wild Burger sind unbedingt ein Versuch wert. Heute bereiten wir einen saftigen Wildschwein Burger zu, der Ihnen und Ihren Gästen garantiert in Erinnerung bleiben wird!
weiterlesen
Parasitäre Erkrankungen beim Rehwild
20. April 2019 Jagd Aktuell

Parasitäre Erkrankungen beim Rehwild

Neben den sogenannten „unbelebten“ Krankheitsursachen beim Wild wie z.B. Schussverletzungen, Autounfälle, Vergiftungen und Fütterungsprobleme, sind es die „belebten“ Ursachen,…
weiterlesen
Bleifreie Munition – was steckt hinter den Gerüchten?
20. März 2019 Jagd Aktuell

Bleifreie Munition – was steckt hinter den Gerüchten?

Das Thema der unterschiedlichen Munition und ob bleihaltig oder bleifrei geschossen wird ist ein immer angesagtes und in der Jägerschaft oft diskutiertes Thema. Aber was steckt wir…
weiterlesen
Gesetzes-Dschungel Trichinenprobe
6. Februar 2019 Jagd Aktuell

Gesetzes-Dschungel Trichinenprobe

Ist Wildschweinfleisch jetzt keinen Euro mehr Wert? Es ist leider unvorstellbar, dass manche Ämter die Gesetze und Verordnungen für die Trichinenprobe so übermotiviert auslegen, da…
weiterlesen
Frisches Wildbret – Tipps für die Zubereitung
15. Januar 2019 Damwild

Frisches Wildbret – Tipps für die Zubereitung

Heimisches Wildbret direkt aus dem Wald – gesünder und frischer kann Fleisch nicht sein. Wir in der Redaktion sind uns einig: Edles Fleisch benötigt hochwertige Gewürze, um d…
weiterlesen
Wildrezept für die Feiertage: Medaillons vom Rehrücken
17. Dezember 2018 Rehwild

Wildrezept für die Feiertage: Medaillons vom Rehrücken

Weihnachten steht vor der Tür und spätestens jetzt drängt sich die Frage nach dem Essen für die Feiertage auf. Ein Klassiker ist Rehrücken. Bei diesem Rezept kommen die Medaillons vom Rehrücken auf Schwarzwurzeln.
weiterlesen
Wildrezept für die Feiertage: Klassischer Hirschrücken
11. Dezember 2018 Damwild

Wildrezept für die Feiertage: Klassischer Hirschrücken

Kurz vor Weihnachten fragt sich jeder: Was koche ich an Heiligabend? Wir empfehlen Ihnen heute einen klassischen Hirschrücken. Mit diesem Rezept wird das weihnachtliche Festmahl perfekt!
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Hirschsteak Diana
17. September 2018 Damwild

Wildrezept der Woche: Hirschsteak Diana

Ein leckeres, flambiertes Hirschsteak soll gekocht werden. Dazu wird eine Rotweinsoße zubereitet. Ein sehr schnelles und köstliches Gericht. Hirschsteak Rezept und Zubereitung Das…
weiterlesen
Klassisches Hirschgulasch Rezept – So gelingt die Zubereitung
11. Juli 2018 Damwild

Klassisches Hirschgulasch Rezept – So gelingt die Zubereitung

Hirschgulasch ist ein Klassiker unter den Wildgerichten. Mit diesem Hirschgulasch Rezept klappt die Zubereitung ganz einfach.
weiterlesen
Fragen aus der Jägerprüfung zur Wildbretverwertung
11. Juli 2018 Jagdschein

Fragen aus der Jägerprüfung zur Wildbretverwertung

Die Jägerprüfung gilt als eine der schwierigsten Prüfungen überhaupt. Die Vorbereitung in den Jagdschulen verlangt den angehenden Jungjägern einiges ab. Doch am Ende dürfen sich di…
weiterlesen
Wildrezept der Woche: Hubertuspfanne – ein Klassiker!
18. Juni 2018 Damwild

Wildrezept der Woche: Hubertuspfanne – ein Klassiker!

Die Hubertuspfanne mit Rotwein wird in der Kasserolle geschmort und ist ein typisches Wildgericht, dass sich kinderleicht zubereiten lässt.
weiterlesen